×
0

В столице Югры наградили победителей спринтерских гонок на первенстве округа

Соревнования по биатлону в зачет первенства Югры среди юношей и девушек 17-18 лет, посвященное памяти Виктора Николаева, и среди 15-16 лет в зачет XVII Спартакиады учащихся, завершились накануне в Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко.

В воскресенье состоялись спринтерские гонки. Первыми на трассу вышли юноши 15-16 лет, бежавшие дистанцию 6 км. Лучшее время показал Артем Баимов из Нягани. На 33 секунды от победителя отстал Александр Баландин из Ханты-Мансийска. Он продемонстрировал отличный ход и на финишном круге показал лучшее время на лыжне, но при этом допустил четыре промаха на двух рубежах, что не позволило стать первым. На третьем месте еще один представитель окружной столицы Дмитрий Гекман. Победитель подвел итоги своего выступления:

«Хорошо пробежал спринт, но не очень доволен индивидуальной гонкой — допустил много промахов на огневом рубеже. Сегодня показал хороший ход, был одним из лидеров. В спринте настраивался именно на стрельбу, поэтому удалось здорово отстреляться», — рассказал Артем.

В состязаниях девушек 15-16 лет на дистанции 4,5 км победу одержала Антонина Степанова. Стать лучшей ей помогла успешная стрельба — один промах на стойке, и отличный ход по трассе. Биатлонистка из Ханты-Мансийска добавила сегодняшнюю медаль к «серебру» пятничной индивидуальной гонки. Второе и третье места также заняли хозяйки лыжни Алла Грачева и Полина Бибик.

У юношей 17-18 лет на дистанции 7,5 км лучшим спринтером показал себя Иван Горячкин, которые двумя днями ранее завоевал «серебро» в индивидуальной гонке. Второе место у Родиона Гуманенко из Нижневартовска, Артем Рысин из Ханты-Мансийска — третий.

К победе в индивидуальной гонке «золото» в спринте добавила в свою копилку спортсменка из Сургутского района Карина Пляцок. Три промаха на «лежке», казалось, отбросили биатлонистку далеко от борьбы за медали, но идеальная стрельба на втором огневом рубеже и лучший ход ногами на втором и третьем круге принесли Карине первую строчку в протоколе. Второе место у Галины Злоказовой из Ханты-Мансийска, третьей финишировала ее землячка Елизавета Насотович.

В командном зачете первенства среди юношей и девушек 15-16 лет в зачет XVII Спартакиады учащихся победила сборная Ханты-Мансийска, второе место заняли биатлонисты Нижневартовска, на третьем — сборная Нефтеюганска, сообщают в АУ «ЮграМегаСпорт».

В церемонии награждении принял участие начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре полковник Евгений Симаков. Он напомнил, что Виктор Николаев, памяти которого посвящены эти старты, сам Виктор активно занимался биатлоном, выполнил норматив мастера спорта:

«Я уверен, что этот турнир для вас бесследно не прошел и оставил только добрые и приятные воспоминания. Может быть, подарил возможность обрести новых друзей, завязать знакомства. Теперь турнир будет проходить ежегодно в память о Викторе Николаеве. От себя и от личного состава управления хочу поздравить как организаторов, так и участников с завершением первенства».

С завершением состязаний юных биатлонистов поздравила мама сержанта полиции Виктора Николаева, посмертно награжденного орденом Мужества, Вера Николаева.

«Выражаю огромную благодарность спортсменам за участие в этом первенстве, спортивный труд и стремление к победе. Соревнования прошли на высоком уровне. Отдельное спасибо организаторам состязаний и ребятам с отряда за ту память и поддержку, которые вы оказываете. Желаю всем присутствующим и их семьям мира и добра».

Итоги соревнований подвел олимпийский чемпион и главный тренер сборной Югры по биатлону Евгений Редькин:

«Подвиг Виктора является ярким примером мужества для нашего подрастающего поколения. Поздравляю всех чемпионов и призеров, на этих соревнованиях мы отобрали две команды: средний и старший возраст. Эти команды в скором времени примут участие в первенстве УРФО, где будет сформирована сборная для участия в финале первенства России и финале Спартакиады молодежи России. Спасибо организаторам и судьям, а участникам — новых побед», — сказал олимпийский чемпион.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках соревнований в Центре зимних видов спорта состоялась выставка стрелкового оружия.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться