×
Здоровье
0

В столице Югры растет количество зараженных коронавирусом

В автономном округе по состоянию на 5 июня общее количество заражённых новой коронавирусной инфекцией перешло отметку в три тысячи. Всего в регионе 3104 человека с подтвержденным COVID-19.

За последние сутки в Югре зарегистрировано 117 новых случаев коронавирусной инфекции, зараженных выявили в двенадцати муниципалитетах.

Лидирует по суточному количеству положительных тестов Сургут — там 42 новых случая, далее Нижневартовск, где заразились 20 горожан, и Сургутский район с 11 новыми заболевшими.

Вплотную к тройке лидеров приблизилась столица Югры — в Ханты-Мансийске 10 новых заражённых. В Нефтеюганске — восемь, в Нефтеюганском районе — семь, в Нягани — шесть. Четыре случая зарегистрировали в Нижневартовском районе, по три — в Ханты-Мансийском и Радужном, два — в Мегионе, один — в Лангепасе.

12 человек из новых заражённых — дети. Наиболее количество положительных тестов — у югорчан от 30 до 49 лет (51) и от 50 до 64 лет (36).

Один случай из 117 новых — завозной, 65 — контактные, в 52 случае контакт уточняется.

Ещё 25 заболевших коронавирусом получили диагноз пневмония, ОРВИ диагностирована у 58 пациентов, в бессимптомной форме заболевание протекает у 34 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии