86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В судебном деле над экс-министром Татарстана фигурирует имущество в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

В Казани идет громкое судебное разбирательства по делу о банкротстве некогда крупнейшего банка республики ПАО «Татфондбанк». Фигурантами являются десятки представителей управляющего состава организации. И бывший министр финансов республики Татарстан, экс-депутат и глава правления «лопнувшего» банка Роберт Мусин. Управленец стал банкротом еще и как физлицо, его личное дело расследуется отдельно. Но как выяснило следствие, разорившийся миллиардер сколотил богатое наследство. В том числе в Сургуте. 

Всех фигурантов обвиняют в совершении незаконных махинаций с активами банка. А также в бездействии по предупреждению банкротства — никаких мер начальство не предприняло. В итоге  пострадали заемщики и более чем 18 тыс. кредиторов, общий долг банка перед ними превышает 168 млрд рублей.

Всем фигурантам и экс-министру Татарстана грозит арест личного имущества, на торги выставлены и активы Татфондбанка.  Среди них земельные участки, квартиры, движимое имущество, нежилые здания в разных регионах, в том числе в Сургуте. Конкретные адреса квартир и их площадь не раскрываются, но только после июльской описи имущества Мусина стало известно о квартире площадью более 500 кв. м в Казани. Сейчас бывший чиновник находится под домашним арестом. Что касается продажи личного имущества, то суд пока только рассматривает варианты «раскулачивания». 

Татфондбанк «рухнул» в 2017 году. Штаб-квартира находилась в Казани, однако вклады в финансово-кредитную организацию делали жители разных регионов России, в том числе и Югры. Среди заемщиков — компании малого и среднего бизнеса. Центральный банк РФ предъявил в Арбитражный суд Республики Татарстан иск к Татфондбанку. На протяжении последних трех лет идут судебные разбирательства. В ходе следствия установлены нарушения законодательства со стороны руководителей, что и привело к отзыву лицензии и банкротству организации. 







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Уголовное дело

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии