62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

В СурГПУ впервые устроили виртуальное награждение студентов за успехи в учебе, творчестве и спорте

Читать «Новости Югры» в

11 июня, накануне Дня России, в Сургутском государственном педагогическом университете состоялось подведение итогов традиционного конкурса «Студенческая элита» в 2020 году.

Более 10 лет в университете принято отмечать заслуги самых успешных студентов по принципу конкурсного отбора. Все участники проходят экспертную оценку своих результатов и достижений. Студенты награждаются в четырех номинациях: «Лучшая староста факультета», «Успешный старт», «Сердце отдаю вузу», «Успех года»; а также в номинациях Гран-при: «Интеллектуальный потенциал», «Социальная активность», «Спортивный пьедестал», «Творческий взлет». В этом году было подано 143 заявки на участие в конкурсе. Лидирующей по количеству заявок стала номинация «Интеллектуальный потенциал».

Вся работа проводилась в режиме онлайн: и оценка достижений экспертами, и сама церемония.

В своем комментарии проректор по воспитательной работе и молодежной политике СурГПУ Наталья Нацаренус подчеркнула, что обстоятельства, связанные с пандемией, принципиально не повлияли на привычный ход событий.

«СурГПУ продолжает следовать традициям, единственное отличие — мы переместились из реального концертного зала в виртуальный. Экспертная работа на уровне факультетов, конкурсной комиссии и ректората была проведена как обычно», — пояснила Наталья Нацаренус.

Имена лучших из лучших были озвучены в режиме онлайн-конференции в присутствии ректора СурГПУ Владислава Засыпкина, проректоров вуза, деканов, наставников, студентов.

В число лауреатов вошли победители окружных, всероссийских и мировых конкурсов, соревнований, олимпиад, активисты студенческих объединений, проявившие себя в науке, спорте, общественной жизни и творчестве.

Несмотря на то, что все проходило в онлайн формате, благодаря участникам церемонии создавалось ощущение того, что экран компьютера, отделяющий людей друг от друга, отсутствует. Все были нарядно одеты, в праздничном настроении, с улыбками на лицах. Каждый участник в особенности ждал эту церемонию, прикладывал огромные усилия и добивался успехов.

В своём обращении к коллегам и студентам ректор СурГПУ Владислав Засыпкин подчеркнул, что, несмотря на проведение церемонии в онлайн формате, торжественность и ценность данного мероприятия нисколько не пострадает:

«Продолжая давние традиции Педагогического, в очередной раз мы собрались с вами для чествования лучших студентов нашего университета, но впервые мы будем делать это в удаленном формате. Это придает особый постмодернистский шарм этому событию, в условиях, которые диктует нам пандемия и современное информационное общество», — убежден ректор педагогического университета.

Проректор по учебной работе Виталий Бойко в своей речи особое внимание уделил тем студентам, с помощью которых на должном уровне обеспечивается взаимодействие между преподавательским составом и студенческим. Именно эти студенты были номинированы на звание «Лучшая староста факультета».

Вместо торжественного выхода на сцену, участники конкурса, победившие в номинации, выходили в эфир из самых разных точек города, чтобы произнести речь, в которой они выражали свою благодарность университету, преподавателям, студентам.

Победитель в номинации «Сердце отдаю вузу», студентка факультета психологии и педагогики Мария Разливанова отметила, что благодаря работе в команде, полной отдаче любимому делу, можно стать лучшей версией себя.

Пусть в этот день не прозвучало аплодисментов, криков «Ура!», «Молодцы!», но дух сплоченности, единение всех участников и организаторов конкурса ощущался на подсознательном уровне.

«Студенческие годы — самые лучшие, и то, как ты их проведешь, зависит только от тебя самого», — считает студентка социально-гуманитарного факультета СурГПУ Валерия Сафина.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться