×
0

В Сургутской ОКБ открыли детское ковид-отделение

Читать «Новости Югры» в

В Сургутской окружной клинической больнице открылось отделение для детей, переносящих коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал главный врач поликлиники №1 Максим Слепов.

«Антиковидное детское отделение было организовано ранее, однако для его открытия не было большой необходимости — не было тяжелобольных пациентов. Сейчас, в третью волну коронавируса мы вынуждены были открыть это отделение на базе СОКБ, потому дети стали все чаще заражаться коронавирусом, нередко с поражением легких. А такая форма заболевания требует обязательной госпитализации. Только в одной нашей поликлинике под наблюдением 77 больных ковидом детей. Из них шесть — дети до года», — уточнил Слепов.

В настоящее время в Сургуте на амбулаторном и стационарном лечении находятся две тысячи пациентов, в том числе 280 несовершеннолетних детей. В реанимации на сегодняшний день детей нет, однако в начале августа туда попал ребенок с 40 % поражением легких, его смогли выходить. Тем не менее, вакцинация детей и подростков пока запрещена.

«Клинические исследования продолжаются. В Москве в июле зашла тестовая группа подростков, иммунный ответ, как правило формируется на 42-45 день. Думаю, что к концу августа будут известны первые результаты исследований», — добавил Максим Слепов.

По данным оперативного штаба на 24 августа в Югре за сутки 154 человека заразились коронавирусом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии