Выбран регион
×
Культура
0

В Сургут привезут одну из главных православных святынь — пояс Богородицы

На три дня в декабря в Сургут привезут пояс Пресвятой Богородицы. Реликвию уже доставили в Югру. Сейчас святыня находится в Ханты-Мансийске в Воскресенском кафедральном соборе.

Ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы и частицей мощей праведной Анны пробудет там до седьмого декабря и отправится в турне по населенным пунктам региона. В общей сложности православная реликвия побывает в 13 городах и поселках Югры. В Сургуте ковчег пробудет с 14 по 17 декабря в Преображенском соборе, где приложиться к одним из самых почитаемых святынь смогут все желающие. 

"Для нас великая радость, что эти святыни посещают наш город, нашу епархию и посетят многие города нашей митрополии", - сказал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

По преданию, пояс Пресвятой Богородицы был сплетен из верблюжьей шерсти руками самой Девы Марии. Он считается одной из главных святынь в православии. Люди верят, что приложившись к реликвии, смогут получить исцеление от недугов. Уже долгие годы половина пояса хранится в Вартопеде на Афоне, другая — в Сирии. Маленькие частицы так же есть в Санкт-Петербурге, в Москве и в Одессе. Святыня впервые за 200 лет покинула свою обитель и отправилась в дальнее путешествие в Россию.

Воскресенский кафедральный собор святыни привезли по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

  • Пояс в Югру привезли накануне одного из главных христианских праздников – Введения во храм Пресвятой Богородицы. Это день, связанный с воспоминаниями о том, как родители впервые привели в храм трехлетнюю Деву Марию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии