×
Общество
0

В Сургуте 16 семей, оставшихся без крова из-за пожара в Дорожном получили новые квартиры


В администрация города продолжают выдавать ключи от квартир пострадавшим в результате пожара в жилом доме поселка Дорожного. Их получили уже 16 семей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, жилье предоставляют в постоянное пользование, но для тех, кто еще не определился с выбором, предусмотрен маневренный фонд. В квартирах выполнен ремонт, установлены электрические плиты, межкомнатные двери, гарнитур для ванной комнаты и санузла. Будущим собственникам показывают разные варианты. Но в первую очередь, пострадавшим предлагают жилье в поселке Дорожном, чтобы не пришлось менять работу, школу, детский сад.

Ранее, в связи с пожаром в аварийном доме № 4 в Дорожном, было принято решение о переносе сроков переселения жителей по городской программе с 2024 года на 2020 год,

Стоит отметить, что сургутянам, пострадавшим при пожаре, уже выплатили единовременную помощь в размере 40 тысяч рублей. Дополнительные меры поддержки городская администрация окажет семьям с детьми. Кроме того, глава региона Наталья Комарова приняла решение о выделении двух с половиной миллионов рублей для материальной помощи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии