×
Общество
0

В Сургуте 5 июня первые 29 пар зарегистрировали свой брак во дворце торжеств в режиме повышенной готовности

Маски, но не карнавальные, перчатки, но не атласные, гостей – по минимуму, в зал регистрации – не больше трех человек. Таковы непременные условия для тех, кто решился связать себя узами Гименея в условиях режима повышенной готовности. Но для любви нет преград, и коронавирус не испугал влюбленных. Подавая свои заявления в загс в начале года, молодые не думали не гадали, что в самый торжественный и памятный день в их жизни придется явиться во дворец торжеств в средствах индивидуальной защиты. Конечно, торжественную регистрацию можно было бы перенести на время, когда отменят все ограничительные меры, и кто-то так и поступил. Но самые упорные пары от своего решения не отступили.

Сезон свадеб

Пятого июня у парадного холла дворца торжеств замелькали автомобили и лимузины с женихами и невестами, немногочисленными гостями и близкими друзьями. В зал регистрации пропускали не более трех человек – брачующиеся плюс кто–то один гостей. Молодые знали на что шли.

Не успел марш Мендельсона отзвучать для молодоженов Ксении и Дмитрия Кузнецовых, как их фактически у входа окружили журналисты. И, конечно, первый вопрос: каково это – быть в медицинских масках в такой значимый момент.


– Не нравится то, что родственников и друзей на бракосочетание можно пригласить по минимуму, да и в масках тоже как–то не очень, – признается жених. – Но куда деваться? Мы сейчас официально узаконим наши отношения, а уж бал–карнавал устроим, когда отменят режим.

Нравится не нравится, а количество свадеб в режиме самоизоляции ничуть не меньше, чем в прошлом году. Как рассказала директор дворца торжеств Ольга Горезина, традиционно наибольшее количеств свадеб приходится именно на летние месяцы. Весенний май у молодых почему–то не в чести, возможно, многие верят в народную примету: в мае жениться – век маяться.

– Начало лета – сезон свадеб. Начинается он, как правило, с первого июня и заканчивается в середине октября, – пояснила Ольга Горезина. – В этот период все залы дворца торжеств, большой и малый, особенно в пятницу и субботу, работают в полную нагрузку. При большом наплыве мы привлекаем сотрудников еще одного учреждения загса, так что сбоев при регистрации молодоженов у нас не будет. Отмечу, что регистрация бракосочетания была возобновлена по распоряжению губернатора Югры Натальи Комаровой: к ней поступило огромное количество обращений от жителей округа по данному вопросу.


 

Любовь спасет мир

В зале регистрации все шло по писаному: короткий поздравительный спич администратора, регистрирующего брак, обмен кольцами и... Нет, в этот раз без традиционного поцелуя. Впрочем, молодую чету Поляковых это ограничение не смутило. 

– Мы нормально отнеслись к тому, что регистрация проходит в необычных условиях пандемии, – поделилась Анна Полякова. – Когда подавали заявление, нас сразу предупредили о том, что придется соблюдать все ограничительные меры и что при переносе сроков нас отодвинули бы на июль, а там уже надо было бы уточнять. Но мы решили не откладывать в долгий ящик. 

– Решение принимали вдвоем, было полное понимание и согласие, так что ограничения не омрачили наш праздник, – вторит юной супруге Сергей. – Отмечать свадьбу мы будем дома, в семейном кругу, так даже интересней.

У супругов Скоробогатько в этом году звезды сошлись благополучно во всем: у сургутян произошла и регистрация брака, и новоселье. Совсем недавно молодые купили квартиру. У новобрачных свой рецепт борьбы с пандемией. По их мнению, мир спасет любовь.

 – Для нас важны наши чувства, наши отношения, – говорит Анастасия. – Да, о таком я не мечтала, признаюсь! Но я оптимистка, нормально отношусь к любой ситуации, все равно наше торжество останется для нас праздником на всю жизнь. Саму свадьбу мы перенесем, но сегодня дома, в очень узком кругу, обязательно отметим. Все складывается удачно – и квартира, и замужество. Я уверена, все будет хорошо!

Теги статьи: #Югра #Сургут #Карантин #Свадьба

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии