×
Общество
0

В Сургуте автомобильной дороге присвоят имя Валентина Солохина


Речь идет о проектируемой улице 4 «З» от Югорского тракта до автомобильной дороги к посёлку Белый Яр. С такой инициативой выступили депутаты. Валентин Солохин — легендарная личность не только в Югре, но и в России.

Он руководил компанией «Мостострой-11», которая как раз и занималась строительством знаменитого оранжевого моста через Обь. Этот объект попал в книгу рекордов Гинесса. Вантовый пролет моста на 408 метров подвешен над водой. Это самый длинный пролет в мире среди мостов в одновантовом исполнении.

- Это действительно легендарная и знаковая для Сургута личность – человек, который сделал для нас всех очень много, а прежде всего, укрепил в нас чувство независимости и свободы, веру в то, что всё нам под силу! Вдумайтесь только, коллективом под его руководством было построено больше двух тысяч мостов, - обратился к сургутянам зампредседателя городской думы Артем Кириленко. - Мост стал частью нашей жизни, как само собой разумеющееся удобство. Это прежде всего грандиозное техническое сооружение, памятник инженерной мысли. В сочетании с водной стихией одной из крупнейших рек мира впечатляет.

Символично и то, что эта дорога начинается в Сургуте. Как раз в городе, в котором когда-то жил и работал Валентин Солохин. К тому же ее направление тоже в сторону его главного детища — автомобильного моста через Обь. На подъезде через Югорский тракт к новой дороге над горизонтом как раз можно видеть верхушку пилона. Особенно красиво она смотрится в ясную погоду, когда стемнеет и уже включена подсветка моста.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дорога

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии