×
Происшествия
0

В Сургуте байкеров за нарушение ПДД ждут штрафы

Участников закрытия мотосезона в Сургуте привлекают к административной ответственности за нарушение правил ПДД во время проведения демонстрации. Сейчас полиция пытается выявить всех нарушителей, путем изучения материалов с камер фотофиксации и видео. 

Недавно Сургутские байкеры отметили закрытие мотосезона. В массовом заезде приняли участие более 500 райдеров, как местных, так и прибывших из соседних городов. В итоге, образовавшаяся колонна мотоциклистов растянулась на несколько сотен метров и, в процессе движения, несколько раз перекрывала путь водителям, нарушая при этом ПДД.

Спустя несколько дней, появилась информация о том, что ГИБДД Сургута занялась поиском байкеров, участвовавших в демонстрации. Мотоциклистам грозит штраф в размере трёх тысяч рублей.

«Точное число байкеров пока назвать трудно. Мы сейчас устанавливаем нарушителей по всем имеющимся у нас техническим средствам — видео, фотофиксации административных нарушений. Далее, я думаю, мы сможем прокомментировать, сколько мы отработаем данных нарушителей», — прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту Олег Левин.

Помимо оплаты штрафов, пойманным мотоциклистам придется принять участие в профилактической беседе с сотрудниками полиции. Инспекторы обещали напомнить байкерам правила дорожного движения, а также рассказать о культуре поведения на дороге.

Также в ГИБДД отметили, что за минувшее лето к ответственности за нарушения уже были привлечены почти 500 мотолюбителей.

«За период 2020 года на текущий момент нами проведено 70 профилактических мероприятий «Мотоциклист», где было привлечено 445 водителей мототехники к административной ответственности и более 105 мототранспортных средств у нас задержано на специализированную стоянку, так как водители, зачастую, не имели права управления мотосредствами», — сообщил Олег Левин.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Байкеры

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии