×
Происшествия
0

В Сургуте бывшую сотрудницу Росреестра осудили за взяточничество, но дали отсрочку

 
В следственном управлении Югры рассказали, что женщина помогала сокращать сроки регистрации прав на недвижимость. Ее признали виновной в 24 преступлениях за получение взятки и посредничество во взяточничестве. 
 
- По версии следствия, в разные периоды 2016-2018 г.г. подсудимая, а также ее коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. В роли взяткодателей выступали индивидуальные предприниматели и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района. Сумма полученных в качестве взяток денежных средств, по данным следствия, составила более 2 миллионов 600 тысяч рублей, - уточнили следователи. 
Суд приговорил женщину к 5 годам колонии общего режима и обязал выплатить штраф в 250 тысяч рублей. Однако исполнение наказания вступит в силу после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. 
Уголовное дело второй сотрудницы сургутского Росреестра сейчас рассматривает суд. 
Один из тех, кто давал взятку, так же был осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Взятка

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии