52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

В Сургуте дело Раи Мамедовой передано в суд

Читать «Новости Югры» в


Уголовное дело 30-летней Раи Мамедовой передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК по ХМАО-Югре, она обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности (п.«а» ч.2 ст. 282 УК РФ).

Было установлено, что в июне этого года в домовом чате одного из МКД разгорелся скандал, который вылился в межнациональный. Мужчина сделал замечание детям Мамедовой по поводу вандализма в лифте. В ответ женщина публично высказала путем публикации текстовых сообщений и аудиофайлов оскорбления и угрозы применения насилия в отношении оппонента, а также неопределенного круга лиц русской национальности.

В результате на нее было заведено  дело. Женщина принесла извинения, однако горожан эти извинения не устроили. Между тем, следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Ранее сообщалось, что супруг оскандалившейся нетолерантными высказываниями в адрес русских сургутянки Раи Мамедовой Самир Мамедов покинет Югру. Решение о выдворении мужчины было принято после того, как суд признал его виновным в распространении посредством сети Интернет запрещенной в России уголовной символики «А.У.Е». 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Сургута

  Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться