×
Общество
0

В Сургуте демонтировали очередное аварийное здание

Власти Сургута продолжают снос аварийных домов. Из 30 переданных на демонтаж строений 20 зданий уже ликвидированы.

В Сургуте снесли очередное ветхое здание в поселке Юность. Жилой дом № 12 по ул. Линейная был введен в эксплуатацию в 1976 году. В 2016 году здание признали аварийным, после чего в течение нескольких лет жильцы дома были расселены, а строение передали подрядчику для последующего демонтажа.

— Мы проводим снос аварийных и ветхих домов, которые попали под программу расселения. Всего в этом году у нас запланирован снос 30 зданий. На данный момент было ликвидировано 20 домов, еще 10 пока в работе. Это значит, что по ним провели аукционы и передали подрядчикам, чья обязанность теперь заключается в том, чтобы до конца года произвести снос, — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

Сегодня для всех аварийных зданий, подлежащих ликвидации, разрабатываются специальные проекты по организации сноса. На создание и согласование проектной документации порой уходит несколько месяцев.

Для того, чтобы провести безопасный демонтаж зданий и сооружений, перед сносом строения огораживаются забором, после чего экскаваторы приступают к демонтажу. Строительный мусор дробится на мелкие фракции и вывозится на специальные полигоны ТКО.

— Для того, чтобы не повредить коммуникации и провести безопасный снос, все здания заблаговременно отключаются от инженерных сетей. Данные работы проводят специалисты из ресурсоснабжающих организаций, поэтому не следует беспокоиться о безопасности и возможных перебоях с водой и электричеством в соседних домах, — прокомментировал Сергей Алексеев.

Пока дальнейшая судьба участка, на котором был произведен снос строения, находится под вопросом. Вероятнее всего, на месте пустующей территории будет построен многоэтажный жилой комплекс. Проекты и застройщик пока не определены.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии