89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Сургуте демонтируют ограждения при входе в парки

На территории города активно ведутся работы по демонтажу ограждений, блокирующих входы в парки и скверы. Свободно посещать зеленые зоны Сургута жители города смогут уже завтра.

Согласно новому постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, с 29 августа будут официально открыты все парки и скверы на территории ХМАО.

В связи с этим, работники Управления лесопаркового хозяйства Сургута начали подготовку зеленых зон города к появлению пешеходов. Ранее заблокированные входы в парки и скверы начали открывать уже сегодня.

«Для того, чтобы завтра пешеходы имели возможность в любое время беспрепятственно посетить зеленые зоны нашего города, мы уже сейчас проводим финальный этап подготовки к открытию парков и скверов. На данный момент, демонтируем ограждения на воротах и удаляем все небезопасные части металлоконструкций, оставшиеся после срезов.

Также, в рамках программы по подготовке парков к открытию, мы провели ряд работ над малыми архитектурными формами. В частности, в парке «За Саймой» были покрашены скамейки и урны, засыпан песок в песочницы и отремонтированы детские игровые комплексы», - сообщила начальник отдела паркового хозяйства и озеленения Управления лесопаркового хозяйства Ирина Николаенко.    

Напомним, что несмотря на снятие ограничений на посещение скверов и парков, проведение в них массовых и культурно-развлекательных мероприятий, подразумевающих большое скопление людей, все еще находится под запретом.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Парки

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии