62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

В Сургуте достроили еще два проблемных дома

Читать «Новости Югры» в

Еще два проблемных дома в Югре ввели в эксплуатацию. Как сообщили в региональном Фонде защиты прав дольщиков, оба здания расположены в Сургуте: это третий дом ЖК «Любимый» и третий этап дома в микрорайоне №41. 

Первый объект начали строить с 2016 года, но в обещанный срок владельцы будущих квартир ключи не получили. Сроки сдачи переносились еще несколько раз, пока объект не внесли в реестр проблемных. Вскоре был найден инвестор для завершения строительства. И теперь все 287 дольщиков будут восстановлены в своих правах. 

«Впереди ещё предстоит большая работа. Так как Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры принял решение о банкротстве недобросовестного застройщика ООО «ДЭП», инвестор будет организовывать работу по передаче помещений вместе с конкурсным управляющими. На этом этапе запланирована совместная работа с инвестором, конкурсным управляющим и дольщикам по оформлению и передаче квартир», — рассказал исполнительный директор Фонда защиты прав дольщиков Югры Михаил Павлов. 

Второе здание должны были сдать еще раньше — в 2015 году. Но и здесь события развивались точно также — сначала переносились сроки, а затем объект внесли в реестр проблемных. Причем, достроил его сам застройщик. В этом ему помогли окружные и муниципальные власти. 

«Это один из сложных проблемных объектов нашего округа. Его завершение и ввод в эксплуатацию произошло благодаря слаженной работе и постоянному контролю со стороны Департамента строительства автономного округа, администрации Сургута и Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Югры под руководством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой, восстановлены права 38 граждан. В ближайшее время люди смогут получить ключи от своих квартир», — заявил директор департамента строительства и ЖКХ автономного округа Григорий Невоструев. 

В скором времени дома исключат из реестра проблемных и поставят на учет в управление Росреестра автономного округа. По словам заместителя губернатора Югры Азата Ислаева, в целом в регионе набрали хороший темп по решению проблем обманутых дольщиков. В 2022 году уже восстановили права 150 участников долевого строительства в Сургуте и Нефтеюганске. 

«При всем при этом расслабляться не стоит, предстоит ещё много работы по завершению строительства проблемных домов в нашем округе и восстановлению прав пострадавших дольщиков», — прокомментировал событие заместитель губернатора Азат Ислаев. 

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Сургуте достроят проблемное здание на Крылова, которое облюбовали подростки. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться