89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Сургуте готовятся к открытию уличные ярмарки

Мобильные торговые павильоны устанавливаются сразу на двух локациях города. Полноценная работа ярмарок начнется уже 25 декабря.

В этом году Сургут впервые введет нетипичный для здешних мест формат торговли – уличные ярмарки. Теперь предприниматели смогут комфортно разместить свои товары прямо на территории главных рекреационных зон города. Уже сегодня мобильные торговые домики появились на Центральной площади.

- Это наш первый опыт устройства ярмарочной торговли в формате передвижных домиков. Все павильоны были изготовлены в Сургуте, поэтому внутри они достаточно утеплены, в них есть электричество, что позволяет устраивать освещение и отопление, - сообщил директор СГМУП «Центральный городской рынок» Сергей Болотнов.

Также ярмарочные домики появятся на парковке, возле входа в городской парк «Кедровый лог». Уже известно, что арендаторы павильонов будут продавать кофе, чай, закуски и сувениры. Кроме этого, на уличной ярмарке можно будет взять на прокат спортивный инвентарь, тюбинги и ледянки.

- Все домики уже расписаны по арендаторам. В основном здесь будет осуществляться торговля едой, напитками, игрушками и сувенирами. Дополнительно планируется организовать прокат тюбингов и установку небольших каруселей, если позволит погода. Желающих арендовать домики было больше, чем свободных мест, поэтому зарезервировать площадь смогли только те предприниматели, кто подали заявки раньше других, - прокомментировал Болотнов.

В дальнейшем торговые домики будут кочевать по городским площадкам, в зависимости от сезона и проводимых мероприятий. На Центральной площади и парковке перед парком домики будут стоять минимум до 10 января.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии