×
Общество
0

В Сургуте ищут подрядчика для консервации недостроенного бюро судмедэкспертизы

Читать «Новости Югры» в


Замораживать и охранять недостроенное здание бюро судмедэкспертизы на Каролинского в Сургуте будет новый подрядчик. Об этом сообщает «Сургутинформ-ТВ» со ссылкой на администрацию города.

Мэрия найдет предприятие, которое будет отвечать за сохранность недостроенного здания. По словам замдиректора департамента градостроительства и архитектуры администрации Сургута Юрия Валгушкина, предыдущий подрядчик оказался недобросовестным и с обеспечением сохранности недостроя не справился, хотя мэрия тратила на это 2 миллиона в год.

Новый договор, по его словам, заключат к ноябрю. Объект будет законсервирован, доступ в него перекрыт.

Напомним, в июле нынешнего года пропало ограждение здания, с тех пор там постоянно находились дети и лица без определенного места жительства. Теперь доступ перекроют надежно, а судьба недостроя пока не ясна: эксперты не пришли к единой точке зрения о том, достраивать здание или сносить. Вариант передать здание бизнесу для достройки обойдется предпринимателям в миллиард рублей. Снос заберет из городской казны 20 миллионов рублей.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии