×
Общество
0

В Сургуте испытывают новый дорожный реагент

Для борьбы с гололедом в Сургуте применили новый состав на экспериментальном участке городской магистрали.

По заявлению производителя, новая смесь для обработки дорог должна справляться с наледью даже в тридцатиградусные морозы. При этом реагенты не наносят вред автомобильным шинам и не приводят к появлению коррозии на кузове.

Для проверки реальных свойств нового состава в Сургуте уже обработали смесью участок магистрали на проспекте Мира. Инициатором эксперимента стала городская администрация, так как оказалось, что традиционно используемая пескосоляная смесь перестает работать, когда температура воздуха опускается ниже -20 градусов.

— Мы сейчас экспериментально проверим, проведем все исследования и посчитаем стоимость использования данной обработки. Потом отправим результаты в департамент городского хозяйства, чтобы там все проверили. Если мы посчитаем это довольно выгодным, будем выходить на думу города с предложением о закупке смеси, — объясняет заместитель директора МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» Владимир Токмянин.

Напомним, что несколько лет назад в Сургуте уже пытались использовать новый дорожный состав. Смесь была высоко оценена коммунальщиками, но из-за дороговизны материалов от идеи перехода на новый состав пришлось отказаться.

Теги статьи: #Сургут #Дороги #Владимир Токмянин

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии