Выбран регион
×
Происшествия
0

В Сургуте из-за пожара в квартире эвакуировали почти 30 человек

Десятого января в Сургуте на улице Московской произошел пожар в пятиэтажном панельном доме. Горела однокомнатная квартира. Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 16.14 по местному времени и уже через шесть минут к месту ЧП прибыло первое подразделение МЧС, которое обнаружило идущий из окна первого этажа дым. Звено огнеборцев выдвинулось на разведку с целью эвакуации и спасения людей. 

"Через 13 минут пожарные ликвидировали открытое горение на площади 30 квадратных метров. Также в ходе тушения были эвакуированы 26 человек. Одну женщину и ребенка пожарным удалось спасти из огня. За помощью к медикам самостоятельно обратились семь человек", - сообщили «Сургутской трибуне» в ГУ МЧС по ХМАО. 

Причины произошедшего пока уточняются. Отметим, накануне ночью в Сургуте также произошел пожар. На улице Парковой горел одноэтажный заброшенный деревянный дом. Сообщение о возгорании на пульт поступило в 21.23. Спустя десять минут пожар был локализован, еще через восемь полностью ликвидирован. С огнем боролись 15 человек из числа личного состава МЧС. Причины возгорания еще предстоит выяснить. Жители близлежащих домов полагают что, скорее всего, виновниками пожара могли стать бомжи, которые часто встречаются в этом районе и ночуют в подобных заброшенных строениях. 

Теги статьи: #Пожар #Сургут

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии