×
Политика
0

В Сургуте изменились правила выборов главы города

Читать «Новости Югры» в

Депутаты Думы Сургута сегодня утвердили изменения в городской устав, касающиеся выборов и части условий работы главы муниципалитета. Поправки прошли процедуру публичных слушаний в августе этого года и были одобрены присутствующими на собрании сургутянами.

Теперь, согласно поправкам, у действующего градоначальника нет ограничений по количеству сроков, которые он может занимать эту должность. В предыдущей редакции устава один и тот же человек не мог быть руководителем муниципалитета более двух сроков подряд, подчеркивает «Сургутская трибуна».

Второе изменение касается итогов голосования. Если раньше за кандидата на должность главы должны были проголосовать две трети от присутствующих на заседании думы депутатов, то теперь - большая часть.

«Мы внесли такие изменения в устав по рекомендации окружного правительства. Предполагается, что по данной схеме в Югре будут избираться главы всех муниципалитетов», — пояснила депутатам городского парламента начальник правового управления администрации Елена Кураева.

Часть поправок, которые одобрили сегодня депутаты, касаются корректировки полномочий чиновника, замещающего главу города на время его отсутствия. В частности, исполняющий обязанности главы города не имеет право собирать думу на внеочередные заседания, а также подписывать документы, относящиеся к теме нормотворчества — изменяющие структуру администрации и проч. Исполняющий обязанности главы также не имеет права отчитываться перед депутатами за работу самого градоначальника.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Выборы #Елена Кураева

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии