×
0

В Сургуте к четырем годам лишения свободы приговорили бывшего оперуполномоченного транспортной полиции

Фото: freepik.com

Суд признал достаточными доказательства, собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России, для вынесения приговора в отношении бывшего оперуполномоченного Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, бывшего полицейского признали виновным в превышение должностных полномочий и получении взятки за незаконные действия.

Следствием и судом установлено, что осужденный в феврале 2020 года задержал мужчину, который разыскивал в Сургуте «закладку» с наркотическим средством, ранее заказанную в Интернете.

«Не дождавшись, когда заказчик самостоятельно найдет наркотик, оперуполномоченный отвез его к месту «закладки», отыскал ее и лично положил в карман задержанного, в отношении которого в настоящее время осуществляется уголовное преследование», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в апреле 2020 года осужденный, находясь в линейном отделе, получил взятку от другого задержанного гражданина, при котором было обнаружено наркотическое средство. За денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей оперуполномоченный уменьшил объемы обнаруженного у задержанного наркотика, высыпав его часть на землю.

Следователи провели полное и всестороннее расследование преступлений, собрали все необходимые доказательства, провели ряд экспертиз, после чего материалы уголовного дела были направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к лишению свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности сроком на три года и штрафа в размере 45 тысяч рублей.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Ранее сообщалось о подобном случае в Нягани.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться