×
Общество
0

В Сургуте коллекторов оштрафовали за назойливость

60 тысяч рублей пришлось заплатить официально зарегистрированной коллекторской организации Сургута за частые звонки должнику. На назойливых работников судебным приставам пожаловалась жительница Нефтеюганска.

По данному случаю Управлением Федеральной службы судебных приставов РФ по Югре была проведена проверка, которая показала, что коллекторы нарушили ФЗ от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

- В феврале и марте текущего года в общей сложности жительнице Нефтеюганска поступило 79 голосовых сообщений, при этом содержания голосовых сообщений не содержали информации о наименовании юридического лица, осуществляющего взаимодействие, - сообщает пресс-служба УФССП России по Югре.

Административное дело было направлено в окружной Арбитражный суд, который признал коллекторскую организацию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа. 






Теги статьи: #Югра #Приставы

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии