×
В Югре
0

В Сургуте коммерсант недоплатил в государственную казну 29 млн рублей

Сургутский городской суд рассмотрит уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере более 29 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Ойл экспресс», сообщает окружное ведомство. Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Как было установлено в ходе следствия, директор компании создал подставные фирмы-однодневки, через которые совершался фиктивный документооборот по поставке дизельного топлива для автомобилей. Фирмы никаких работ не выполняли, а использовались лишь для создания подложных документов для сокрытия реальных доходов ООО «Ойл экспресс». Поставка дизельного топлива осуществлялась организацией самостоятельно.

Фиктивные налоговые декларации за 2014-2016 годы, в которых содержались заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет государства, обвиняемый представил в налоговую инспекцию.

В результате нечистых манипуляций и заведомо ложных сведений, бизнесмен уклонился от уплаты НДС на сумму более 29 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела имущество обвиняемого было арестовано.

Уголовное дело прокуратура направила в Сургутский городской суд. Кроме того, в рамках уголовного дела надзорный орган предъявил иск о взыскании суммы ущерба, причиненного налоговым преступлением.

 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Коммерсант

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии