×
Потребитель
0

В Сургуте ликвидируется «РКЦ ЖКХ»

Читать «Новости Югры» в

Более 20 лет муниципальное предприятие «РКЦ ЖКХ» работало на рынке жилищно-коммунального хозяйства, предоставляя услуги жителям города и 48 предприятиям. Уже в мае МУП ликвидируют, порядка сорока человек будут уволены. Об этом накануне сообщили в ходе заседания штаба по жилищным и имущественным вопросам.

По словам главы города Андрея Филатова, ликвидация «РКЦ ЖКХ» пройдёт без всяких последствий для горожан.

«Уже направили письма о расторжении договоров в шесть предприятий города. На сегодняшний день оказываем расчёт более 18 293 лицевым счетам. Имеется 14 помещений, плюс в аренде земельный участок площадью 1 302 квадратных метров. По сотрудникам – 40 работников, из них 9 – в декрете. Последняя рабочая дата 11 мая 2022 года. После чего начнутся увольнения», – пояснил председатель ликвидационной комиссии Артур Зиннуров.

Власти города планируют завершить работу с контрагентами и начать оценку имущественного фонда к 11 мая. При этом не исключается, что мэрии придётся закрывать долги предприятия.

«Бюджет не должен нести затраты на содержание или на последующие расчёты по нерадивой деятельности предприятий, которые подошли к такой черте, что они уже не несут никакой функциональной ценности. Мы их содержим, а они ещё и накапливают задолженности», – отметил глава города.

Это, к слову, не единственное предприятие в Сургуте, которое прекратит свою деятельность. Ликвидируют также «Сургутское городское унитарное коммунальное предприятие» и совхоз «Северное». Последний завершит свою работу в апреле этого года.

Ранее сообщалось, что в Сургуте на ремонт сетей тепло- и водоснабжения выделят порядка одного миллиарда рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться