×
Общество
0

В Сургуте ликвидируют БТИ

В современных рыночных условиях учреждение стало невостребованным. За то, чтобы прекратить его существование, единогласно проголосовали депутаты города.

— Потребность в услугах, которые сейчас оказывает муниципальное предприятие, полностью закрывает рынок, — комментирует вице-спикер думы Сургута Артем Кириленко. — Основные услуги связаны с работой кадастровых инженеров. Сейчас в городе их много. Как правило, это индивидуальные предприниматели. Предприятию, которое платит все налоги, находясь на основной системе налогообложения, достаточно трудно конкурировать со специалистами, которые находятся в более благоприятных налоговых условиях, и к тому же работают оперативнее.

Оптимизировать работу Бюро технической инвентаризации власти сочли нецелесообразным. Федеральный тренд гласит: отдавать в частные руки активы, где есть рыночная конкуренция. Тем более что БТИ в Сургуте на протяжении длительного времени приносит одни убытки. Если раньше в учреждении был расположен архив по старым зданиям и документам, и население запрашивало справки по недвижимости, то после 2017 года он был передан Росреестру. И функции муниципального предприятия в последние годы свелись к минимуму.

Сургутским депутатам предстоит также обсудить оптимизацию работы целого ряда муниципальных учреждений в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями. Сейчас администрация формирует соответствующие предложения, которые вскоре внесет в гордуму на рассмотрение. Как добавил Артем Кириленко, говорить, что у каких-то предприятий есть катастрофические последствия в связи с пандемией, нет оснований.

Теги статьи: #Сургут #БТИ #Артем Кириленко

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии