×
Общество
0

В Сургуте могут закрыть кафе из-за частых нарушений ковидных правил

Кафе «Гюмри» могут закрыть из-за постоянных нарушений правил для предприятий общепита, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Предприниматель 13 раз попадался на нарушении правил, связанных с обеспечением безопасности горожан от коронавируса.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Пухтеев на сегодняшнем брифинге, на собственника кафе трижды подавали заявления в суд, общая сумма штрафов составили 97 тысяч рублей.

- Есть у нас в городе такое кафе «Гюмри», на проспекте Комсомольском. В отношении заведения только в 2020 году во время проведения рейдов, сотрудниками полиции было пресечено 13 административных правонарушений, связанных с коронавирусом. По информации директора кафе, он понимает свою ответственность и пообещал исправиться, но Роспотребнадзор рассматривает возможность закрытия, – рассказал глава управления.

Отметим, что посетители «Гюмри» также были подвергнуты административным наказаниям: шестеро сургутян были оштрафованы, три человека получили предупреждения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии