×
Общество
0

В Сургуте началась промывка системы водоснабжения

В Сургуте началась промывка системы водоснабжения. На сегодняшний день специалисты Городских теплосетей промыли четыре теплопункта.

Поводом для крупного мероприятия в сфере ЖКХ послужили многочисленные жалобы сургутян на качество воды, начавшиеся в сентябре.

— Совместно с Горводоканалом мы разработали графики производства работ. До конца ноября из 100 тепловых пунктов должны промыть 20. Будет промыто 22 километра сетей в 20 микрорайонах города, — рассказал заместитель главного инженера по сетевому хозяйству СГМУП «Городские тепловые сети» Виталий Бегичев.

Работа по промывке сетей — регламентная, аналогичные действия персонал ресурсоснабжеющей организации выполняет каждый год. Ее можно выполнять при температуре до -20 градусов. Осуществляется она гидропневматическим способом — при помощи воздуха и воды.

— Порядок такой: сперва промывает магистральные трубопроводы Горводоканала, затем мы промываем межквартальные сети от границ с Горводоканалом до собственно домов. После этого управляющие компании приступают к промывке внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения. Промывка одного теплопункта занимает в среднем два-три дня, — пояснил представитель ГТС.

Производить работы сотрудники ресурсоснабжающей организации могут только в рабочие дни. Причем — в рабочее время. Потому что промывка трубопровода — дело шумное. А по федеральному законодательству громкие ремонтные работы производить в выходные дни и ночное время нельзя.

— Но на промывку некоторых участков требуется 16 часов. Произвести их за одну рабочую смену в восемь часов мы не можем. Именно поэтому некоторые участки будут промываться два дня, — уточнил представитель ресурсоснабжающей организации.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии