86.2195   $ 73.4721





Культура
0

В Сургуте начали продавать билеты в филармонию по «Пушкинской карте»

Читать «Новости Югры» в

Первый билет за счет государства приобрела одна из сургутских школьниц на концерт международного фестиваля искусств «60 параллель». Он после вынужденного онлайн-формата возвращается к зрителям в концертный зал филармонии. В программе в том числе выступление заслуженного артиста России, виолончелиста Бориса Андрианова и виртуозного баяниста сургутского происхождения Николая Сивчука. Концерт состоится 20 октября.

Проект «Пушкинская карта» заработал в России с первого сентября. Это культурная программа для молодежи. В рамках нее выдают карты с электронными деньгами от государства. Потратить их можно только на культурные мероприятия в стране: посещения музеев, театров, филармоний, консерваторий.

В проекте более 800 организаций России. Сургутская филармония теперь тоже среди участников. Безвозмездно государство начислило на карту уже по три тысячи рублей. А в 2022 году – начислит еще пять тысяч рублей. Деньги будут перечислять регулярно, пока владельцу карты не исполнится 23 года. Напомним, получить Пушкинскую карту может молодежь от 14 до 22 лет.

- Наша цель — раскрыть потенциал каждого ребенка и каждого молодого человека. Важным фактором для этого является среда в школе, в вузе, там, где молодежь проводит свой досуг. И, конечно, посещение культурных мероприятий очень важно, — рассказала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. - Мы часто слышим, что молодежь теряет к культуре интерес. Но отчасти это связано со стоимостью билетов. И очень правильное решение оказать молодежи целевую материальную поддержку. Я уверена, что это даст результат, активность молодежи возрастет.

Чтобы получить карту, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Во вкладке «Культура» нужно найти графу «Пушкинская карта». Затем скачать на смартфон приложение «Госуслуги.Культура». После установки - подать заявку на получение карты. В приложении будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой. Получить пластиковый вариант карты можно в любом отделении «Почта Банка».

Чтобы посетить мероприятия Сургутской филармонии по «Пушкинской карте», нужно авторизоваться на сайте учреждения. После этого на странице появится кнопка «Купить по Пушкинской карте». Ценовая политика в Сургутской филармонии довольно лояльна, так что денег от государства молодежи должно хватить на несколько культпоходов.

- Обращаем ваше внимание, на сегодняшний день билет можно приобрести только в кассе Сургутской филармонии. Сервис онлайн покупки будет доступен позже. Более детально эти и другие нюансы «Пушкинской карты», а также актуальную афишу, можно изучить на официальных сайтах учреждений культуры, - подчеркивают в пресс-службе Сургутской филармонии.

Мероприятия Сургутской филармонии, билеты на которые можно приобрести по «Пушкинской карте»: 1 октября 2021 г. Концертная программа «Классика и джаз». Даниил Крамер и Симфонический оркестр Сургутской филармонии. IX Международный фестиваль искусств «60 параллель». 20 октября 2021 г. Концертная программа «Премьеры XXI века». IX Международный фестиваль искусств «60 параллель». 23 октября 2021 г. Премьера моноспектакля «Метель» в исполнении Сергея Белова (художественное слово, Екатеринбург) и камерного оркестра русских народных инструментов «Былина».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии