×
Общество
0

В Сургуте начали травить клещей – в парки лучше не ходить


Это уже третий, то есть завершающий этап в нынешнем сезоне. Спецсредствами обработают все скверы и парки, учебные учреждения, кладбище. Он начнется завтра. В течение трех дней жителям рекомендуют не посещать места после такой обработки. Специалисты завершат ее 17 июля.

- Первая акарицидная обработка была проведена в апреле, вторая в июне и сейчас планируем приступить к третьей обработке. В первую очередь мы будем обрабатывать территории общего пользования: общественные пространства, парки, скверы. Наряду с этим так же школы и детские сады, больницы, учреждения культуры и спорта, - рассказала директор управления лесопаркового хозяйства экологической безопасности Сургута Ольга Соколова.
Специалисты говорят, что трехкратная акарицидная обработка обеспечивает максимальную степень защиты от укусов клещей. В этом году на борьбу с этими опасными насекомыми выделили миллион 846 тысяч рублей. Муниципальный контракт разыграли вовремя. Фирма, которая занимается акарицидной обработкой зеленых зон, нареканий не вызывает. В городе работает четыре бригады. Подрядчик работает с сертифицированным препаратом.

- Однако пока будет действовать препарат с 11 июля мы настоятельно рекомендуем воздержатся от посещения парков и скверов, общественных пространств в течение 2-3 дней после. Речь идет о тех парках, которые не закрыты в связи с режимом самоизоляции. В связи с эпидобстановкой восемь парков и скверов у нас вообще закрыты для посещения граждан, - пояснили в лесопарковом хозяйстве. – Вообще город у нас большой и обрабатываем мы 298 объектов. Это очень большая территория - 421 гектар. Бригады четко подстраиваются под работу садиков, школ, хотя они и закрыты. Садики в первую очередь обрабатывают там, где есть дежурные группы. В отсутствии, конечно, детей, бывает, что и в ночное время.
Это последняя акарицидная обработка города в этом году. Борются специалисты в Сургуте и с комарами. Летом городские водоемы дважды были обработаны препаратами – в мае и в июне.
- Это предписано здравоохранением округа. Обработкам у нас подлежат водоемы. Здесь важно соблюдать периодичность двухразовую и многое зависит от первой обработки, когда появляются первые личинки, - добавили в лесопарковом хозяйстве.
А что касается мошек, то против них в Сургуте никакой работы не ведется. Как пояснили в городской администрации, соответствующих рекомендаций от окружных властей не поступало.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии