×
Общество
0

В Сургуте начали устанавливать новогодние елки

До главного праздника осталось полтора месяца, и город уже начал активно готовиться к нему. Как рассказали журналистам «Сургутской трибуны» в администрации, к работе над оформлением Сургута приступили все подрядные организации. Уже к началу декабря в Сургуте установят семь елок, они вместе с ледовыми городками появятся в традиционных местах — на городских площадях. В этом году, как и в прошлом, город украсят объемные светящиеся фигуры. Специалисты Горсвета вместе с чиновниками решают, где они будут размещаться. 

- У нас остались все фигуры с прошлого года, сургутяне их помнят – это семейство снеговиков с музыкальными инструментами, большой елочный шар, группа оленей и другие, - рассказал директор Горсвета Станислав Кузнецов. - В прошлом году мы размещали их на так называемых островках безопасности возле дорог, куда люди не могли добраться. От жителей поступило очень много просьб, чтобы в этом году их установили в более доступном месте для фотографирования. Но мы все-таки между безопасностью и селфиманией склоняемся к первому. С администрацией в ближайшее время будем решать по каждому объекту. 

Самая высокая елка – с пятиэтажный дом – появится на перекрестке улицы Островского и проспекта Мира. Тамже планируется построить крупнейший в Сургуте ледяной городок. 

- Как только лед станет прочным, строители начнут заготавливать из него кирпичи, – пообещали подрядчики. 

Городские улицы, ледяные скульптуры и елки украсят гирляндами. Пока что планируется, что сверкать новогодними огнями Сургут будет в течение двух месяцев. 

В декабре будет оживленно и на территории «Старого Сургута», где на ежегодный фестиваль ледовых композиций соберутся лучшие скульпторы страны. В этом году темой фестиваля станет театральное искусство.

Теги статьи: #Новый год #Елки

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии