×
Общество
0

В Сургуте начались работы по реновации Черного Мыса

В городе начались работы в районе Черного Мыса. До конца этого сезона на территории парка появится кедровая аллея, которая визуально разграничит памятник жертвам политических репрессий и остальную часть парка. ​​​​​​​

Также в планах администрации города организовать аллею аттракционов, где расположиться самое большое в Югре 50-метровое колесо обозрения, спортивные и детские площадки, пункт проката и велодорожки. Не обойдется и без крупных объектов - среди них ресторанный комплекс и фитнес-центр. Для удобства автомобилистов будет предусмотрена открытая парковка. Стоимость реализации проекта составит более 200 млн рублей.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе мэрии города, строительство парка идет согласно генплану, им занимается ООО «Строительный консалтинг». Работы будут идти в два этапа. Сначала подрядчик планирует проложить дорожки, установить аттракционы и выполнить основные работы на главной площади. Власти города рассчитывают, что новый объект на берегу реки Оби станет комфортным местом для отдыха не только жителей близлежащих домов, но и для всех сургутян.

В 2022 году планируется закончить все работы на объекте. К этому времени на территории благоустроят набережную и пристань. А для прогулок по реке запустят теплоход «Сибирь».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии