89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

В Сургуте нашли поджигателя, по вине которого пострадало пять автомобилей на Привокзальной


Полицейские выяснили, кто и зачем устроил пожар на парковке около жилого дома на Привокзальной 18/3. Как сообщают, в местном управлении МВД, одну машину злоумышленник поджог, чтобы отомстить новому другу своей возлюбленной, а вторую – потому что сначала перепутал автомобили и зажег не ту, которую хотел.

Напомним, что днем ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, о пожаре на парковке многоквартирного дома, в котором пострадало пять автомобилей. Сначала жители дома заметили, как горят два транспортных средства в разных частях парковки, но после пламя перешло и на соседние машины. В 4:45 они обратились в пожарную службу, и уже через 16 минут горение было ликвидировано. Жильцы сразу предположили, что пожар произошел из-за поджога. К тому же, пересмотрев видео с камер наблюдения, они заметили, что один из мужчин на парковке вел себя подозрительно.

Версия жильцов оказалась верной. Полицейские быстро установили личность поджигателя – им оказался 47-летний местный житель, который признался в содеянном и сообщил, что причиной данного поступка была ревность.

 «Злоумышленник таким образом решил отомстить новому другу своей возлюбленной. При этом он намеревался поджечь только автомобиль соперника, однако, подпалив транспортное средство, понял, что перепутал машины, и был вынужден совершить второй поджог», - отметили в управлении МВД по Сургуту.

Также был оценен ущерб, который принес злоумышленник владельцам автомобилей. Он превысил 3 миллиона рублей: три иномарки полностью сгорели и не подлежат восстановлению, а еще одной требуется дорогостоящий ремонт.
Возбуждено уголовное дело. В данный момент ревнивый и нподжигатель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Пожар

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии