×
Происшествия
0

В Сургуте назвали возможную причину пожара возле «Фараона»

Причиной пожара возле «Фараона» могло стать нарушение пожарной безопасности при выполнении огневых работ. Об этом ugra-news в понедельник, 11 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. Окончательное заключение надзорный орган представит через десять дней после происшествия. Пострадавшая компания тем временем просит помощи у неравнодушных горожан. 


Предварительная причина произошедшего ЧП - нарушение правил пожарной безопасности при выполнении огневых работ. В течение десяти дней со дня происшествия сургутское управление надзорной деятельности и профилактической работы МЧС должно представить заключение по этому вопросу. 

Кроме того, в тот день случилось и ДТП, косвенно связанное с пожаром. Два автомобиля пожарной службы столкнулись друг с другом и автобусом. 

"Автомобили пострадали не сильно: небольшие вмятины и царапины. Техника списана не будет. Участники ДТП тут же доложили о произошедшем диспетчеру гарнизона, и на место тушения пожара были отправлены резервные автомобили", - рассказывает начальник пресс-службы окружного управления МЧС Вадим Симоненко. 

Компания «Сурмекс», у которой полностью сгорел производственный цех, оборудование и стройматериалы оказалась в незавидном положении. Директор компании Роман Галицкий рассказал в своих соцсетях о том, что пожар не только принес его бизнесу огромные убытки, но и оставил без источника дохода девять сургутских семей его сотрудников. Многие предприниматели поддержали Галицкого в распространении этой информации, и теперь горожане отправляют материальную помощь «Сурмексу». 

  • Пожар возле мебельного центра "Фараон" случился седьмого февраля. Огонь охватил площадь в 300 квадратных метров.

Теги статьи: #Пожар #Фараон #Сургут

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии