×
Общество
0

В Сургуте несмотря на пандемию комплексный план противодействия идеологии терроризма реализуется в полном объеме

Об этом глава города Вадим Шувалов сообщил во время совместного заседания региональной антитеррористической комиссии и окружного оперативного штаба в режиме ВКС 4 августа 2020 года. Все запланированные профилактические мероприятия проводятся антитеррористической комиссией города совместно с заинтересованными службами. Причем, нацелены они, как на взрослое население, так и представителей молодежной среды.

«В Сургуте реализация мероприятий по противодействию идеологии терроризма осуществляется в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы. Ведется профилактическая работа, в том числе способствующая привитию традиционных российских духовно-нравственных ценностей в молодежной среде. Наш департамент образования успешно сотрудничает с Сургутским благочинием, духовным управлением мусульман ХМАО-Югры. Стороны совместно проводят мероприятия, направленные на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи города», — рассказал глава Сургута Вадим Шувалов.

Антитеррористическая комиссия города также работает в сети Интернет. Специалисты проверяют сайты на наличие потенциально опасного контента. Информация о выявленных нарушениях направляется напрямую в правоохранительные органы.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии