×
0

В Сургуте нет дефицита кадров из-за мобилизации


На фоне частичной мобилизации на предприятиях города нет кадрового дефицита – многие работодатели решили вопрос с персоналом с помощью перевода своих же сотрудников. Но небольшое количество специалистов на предприятиях, чьи сотрудники были призваны на службу, все же требуются. Так, на сегодняшний день открыто 12 вакансий в компаниях ГРЭС-2, «Юнипро», «Мостострой-11» и «Северавтодор». Там нужны токари, электромонтеры, крановщики, трактористы, прорабы. Несколько кандидатов уже нашлось, они получили направление на собеседование.

- Есть еще индивидуальный предприниматель, которому требуется автослесарь. Но у него достаточно высокие требования к работнику. Сейчас осуществляется подбор с учетом тех компетенций, которые ему требуются», - рассказала «Сургутской трибуне» директор Сургутского центра занятости населения Ирина Мочалова.

Отметим, что в Центре занятости населения сегодня действует ряд программ, по которым можно пройти переобучение.

– Мы готовы переобучить, помочь получить квалификацию при устройстве данных граждан. Этот вопрос обязательно рассматривается. Когда мы направляем человека, сразу с работодателем связываемся. Озвучиваем вопрос повышения компетенций, квалификации, подготовки. Если он им подходит, но чего-то не хватает, мы готовы этот вопрос решать, - добавила Ирина Мочалова.

Ранее сообщалось, что Наталья Комарова наградила победителей конкурса «Молодой предприниматель Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться