×
Общество
0

В Сургуте объявлен сбор вещей для бездомных

Читать «Новости Югры» в

Сургутский центр социальной помощи «Шаг вперед» объявляет благотворительный сбор вещей для своих подопечных — людей без определенного места жительства. Организаторы просят откликнуться как меценатов в лице предпринимателей, депутатов, общественников, так и просто неравнодушных людей, сообщает «Сургутская трибуна».

Бездомным необходимы средства личной гигиены и индивидуальной защиты: зубная паста, щетки, бритвенные и банные принадлежности, постельное белье. Из одежды лучше передать что-то по сезону, теплое: зимние куртки, обувь, носки, шапки, перчатки, варежки, шарфы. 

«Мы будем благодарны, если вы поможете нашим постояльцам! Также людям без дома необходимы продукты питания с длительным сроком хранения. Это могут быть мясные и рыбные консервы, тушенка, концентрированные супы и каши, лапша быстрого приготовления, макаронные изделия, крупы, растительное масло, сгущенное молоко, пряники, конфеты, печенье, чай или другие продукты на ваше усмотрение», — сообщают специалисты центра социальной помощи «Шаг вперед». 

Автономная некоммерческая организация действует с 2009 года. Последние пять лет является поставщиком социальных услуг автономного округа. Работает с бездомными, гражданами, освободившимися из мест лишения свободы. Среди постояльцев центра ВИЧ-инфицированные, страдающие иными социально опасными заболеваниями и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Просим понять, что у нас живут только бездомные люди. Многим из них после освобождения из мест лишения свободы совсем некуда пойти. Нет родных и близких. «Выходное пособие» после освобождения чуть более 800 рублей. Этого недостаточно, когда ты ищешь работу, при этом у тебя нет дома и еще что-то нужно есть. Каждый из нас может помочь вернуться этим людям обратно в общество», — добавляют организаторы благотворительного сбора вещей. 

Завершится прием вещей 17 октября в международный День борьбы с бедностью. Передать вещи можно по адресу: п. Кедровый, ул. Пионерная, 2. Контактный телефон 8 (922) 798-48-62, можно написать сообщение в мессенджерах. 

В адрес некоммерческой организации можно совершить и денежное пожертвование. Расчетный счет АНО ЦСП «Шаг вперед» 40703810395170000006 ПАО РОСБАНК. Средства пойдут на приобретение всего необходимого для подопечных и на создание уюта в приюте для обездоленных людей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии