×
Здоровье
0

В Сургуте от коронавируса привилось 10 тысяч человек


Большинство из получивших вакцину – медики, работники предприятий, сотрудники соцучреждений и сферы образования. В ближайшие дни в регионе ожидается очередная крупная партия препарата «Спутник-V» - порядка 12900 доз. Ее доставят на региональный склад, а после распределят по медучреждениям округа. Впрочем, не за горами очередной транш вакцины – еще около десяти тысяч доз.

В поликлиниках уверяют, что прививок от ковида хватит на всех желающих, поставки в регион стабильны. Сегодня в Сургуте прививки от китайской инфекции можно поставить в городских поликлиниках. Записаться можно через госуслуги, регистратуру или по телефону в больницу. В Сургуте пока в очереди на вакцинацию около десяти тысяч человек.

- На нас активно выходят организованные коллективы, чтобы пригласить к себе в организацию мобильные бригады. Мы формируем мобильные бригады для выезда на предприятия, чтобы вакцинировать людей без отрыва от производства. Уже работали с нефтегазовым сектором. Для таких выездов мы закупили морозильные камеры, которые работают в автономном режиме, чтобы мы могли перевозить вакцину. По правилам хранения должно быть -18 градусов при транспортировке и хранении. С этими спецхолодильниками будем выезжать на предприятия для вакцинации. Организации заранее готовят списки добровольцев, - рассказал главврач сургутской поликлиники №1 Максим Слепов.
Если потребуется, поликлиники готовы увеличить количество мобильных бригад. Все зависит от запроса и от количество поступаемого препарата. Сегодня в России создан единый поставщик вакцины, который организовал логистику доставки препарата в регионы с разных производственных площадок. Цикл от производства прививки до доставки на региональный склад занимает около 40 дней.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии