×
Политика
0

В Сургуте откроется канцелярия посольства Киргизии


Организация должна будет оказывать правовую поддержку своим соотечественникам, проживающим в Югре. Об этом в ходе своего визита в Сургут заявил посол Кыргызстана в России.

В наш город представители посольства прибыли в начале недели. Во вторник они первым делом посетили филиал Тюменского индустриального университета, а затем провели встречу с властями в городской администрации. Вместе с заместителями главы Сургута делегацию приветствовал замгубернатора Югры Николай Милькис.
Посол Киргизии в России Аликбек Джекшенкулов прежде всего акцентировал внимание на том, что его родина может быть привлекательна для югорчан как туристический центр.

 - Сейчас у туристов снижается интерес к той же Турции и другим популярным морским курортам, - говорит посол. - Наша страна привлекательна прежде всего отдыхом на озере Иссык-куль. В Кыргызстане также распространены такие направления, как альпинизм и экотуризм.
Помимо направлений взаимодействия представителей среднеазиатского государства также интересовали условия проживания их граждан на территории Югры. К слову, только в Сургуте живут около 2,5 тысячи киргизов. Многие из них проходят обучение в высших учебных заведениях и занимают бюджетные места. Так, например, в сургутском филиале Тюменского индустриального университета сейчас учатся 42 студента из Киргизии. Аликбер Джекшенкулов указал на то, что правительство его страны было бы радо расширению квот на обучение представителей стран СНГ в вузах России.
Сотрудники посольства Киргизии в РФ провели уже несколько встреч с властями регионов восточной части России. И также, как в Якутии и Иркутской области, в Югре планируется открытие канцелярии посольства Киргизии для оказания правовой поддержки гражданам, переехавшим в Россию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии