×
Культура
0

Сургут открывает свою арт-резиденцию

К открытию арт-резиденции в самом крупном муниципалитете Югры все готово. Новая площадка для творческого сообщества города площадью 350 кв. м расположится в помещении бывшего городского архива на улице Магистральная. Планируется что всего в 2021 году в автономном округе четыре подобных творческих площадок. Об этом рассказала и.о. главы Сургута Анна Томазова.

«Открытие таких арт-резиденций задумано и запланировано в четырех городах: Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нягань. Сегодня мы с вами находимся в помещении, в котором готовится к открытию арт-резиденция в Сургуте. Потребность действительно высокая», — отметила чиновница.

В настоящее время в здании завершаются ремонтные работы. В начале марта арт-резиденция начнет свою работу. Площадка стане не просто местом встреч креативных сургутян. Здесь люди творческих профессий будут проводить различные тренинги, семинары, мастер-классы, выставки. Одним из первых резидентов стала сургутская художница Ольга Исаева, со своей экспозицией. Все ее работы полностью выполнены из экоматериалов.

«Когда творческие люди находятся в одном помещении, создаются какие-то новые проекты, появляются новые идеи, какие-то коллаборации возникают. Если в резиденции будет возможность такая, чтобы каждый человек пришел и мог реализовать здесь свой проект, это было бы очень круто», — отметила Ольга Исаева.

Напомним, арт-резиденции открываются в Югре по инициативе главы региона Натальи Комаровой. Их появлению предшествовал закон о креативных индустриях, принятый еще в прошлом году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии