×
Общество
0

В Сургуте открылась фотовыставка, работы с которой можно забрать домой


В Молодежном переулке открылась выставка работ одного из лучших фоторепортеров Югры Алексея Андронова.

Торопитесь ее увидеть, так как понравившиеся снимки разрешено унести с собой (все они обработаны антисептиком!). Таким образом Алексея решили поздравить с днем рождения его друзья и коллеги из медиасферы.
На выставке «Самоинсталляция» можно увидеть первый полет ханты над тайгой, венчание протестантов, жителей самоизолированного города, поникших полицейских, пожар в Солнечном, а также много знакомых лиц – нескольких мэров Сургута и губернатора.
Алексей сотрудничает с редакциями ведущих СМИ Югры, а также федеральными информагентствами. Впрочем, в экспозицию вошли не только зарисовки о жизни в России. Среди работ – кадры с киевского Майдана, снятые в 2014 году, за что сургутский фоторепортер был внесен в списки сепаратистов и получил запрет на повторный въезд в Украину.
Выставка призвана подчеркнуть ценность профессиональной репортажной фотографии, которую отличает объективность и способность транслировать зрителю контекст, но значимость которой сегодня размывается из-за обилия картинок в повседневной жизни – в памяти смартфонов, соцсетях.
Кстати, первые зрители уже оценили «Самоинсталляцию»: работы настолько впечатлили руководство типографии, что в ней отказались брать деньги за печать (спасибо за поддержку творчества, @bukvaplus).
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии