×
В Югре
0

В Сургуте открылся мультимедийный музейный комплекс «Россия - моя история»

Он вошел в пятерку крупнейших аналогичных исторических парков, созданных уже в 21 регионе страны.

Общая площадь мультимедийного исторического парка в Югре составляет 9750 квадратных метров, где площадь экспозиции около 6500 квадратных метров. Он единственный в федеральной сети, где применены купольно-панорамные конструкции с углублением пространства на 4 м, что позволило увеличить их высоту в 2 раза. Парк представляет 4 мультимедийные экспозиции, состоящие из сотен единиц мультимедийной техники, кинозалов, 3D-носителей с реконструкцией исторических событий, мультимедийных карт, интерактивных панорам, декораций, сенсорных экранов, мощных проекторов.

Открытие парка стало одним из первых подарков жителям региона к дню рождения Югры. 

- Парк «Россия-моя история» - это новая культура получения знаний об истории. Символично место расположения парка - рядом с урочищем Барсова Гора, где люди жили на протяжении многих веков, - отметила в приветственной речи к первым посетителям музейного комплекса губернатор Югры Наталья Комарова. - Это национальный проект, он посвящен истории нашей страны с древнейших времен и до наших дней, включает региональный контент. Президент России Владимир Путин подчеркивает: «Историческая память - фундамент, на котором стоит наша страна». От югорчан благодарю всех сопереживающих этому масштабному проекту, принявших непосредственное участие в его реализации – строителей, инженеров, проектировщиков парка. По современным меркам, это один из уникальных фактов, когда все было выполнено строго по контракту, в том числе соблюдены сроки. Наша благодарность администрации президента Российской Федерации, акционерному обществу «Газпром», фонду социальных проектов. Это структуры, которые на федеральном уровне ведут этот проект, создают условия, чтобы он был реализован в каждом регионе. Уверена, парк станет мощной образовательной площадкой.


Сургутский исторический парк стал одной из самых крупных региональных баз: в составе местного контента более 270 статей. На территории парка представлены стационарные сервисные площадки: ретро-фотоателье, сувенирный киоск, этно-фотозона, кафе и чайная зона. А также трансформируемый конференц-зал. Таким образом, сервисные возможности общественных пространств соответствуют столичным паркам.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Парк

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии