×
Общество
0

В Сургуте пересмотрят подход к молодежной политике


Жители Сургута попросили пересмотреть подход к молодежной политике в городе. Горожане обратились с этим вопросом к губернатору региона Наталье Комаровой во время онлайн-встречи.

По их словам, сейчас появляется раскол между активной молодежью и устоявшейся системой молодежной политики.

 «Проекты и мероприятия избиты и давно не вызывают интереса. Молодежь из креативного сообщества воспринимается фриками, городскими сумасшедшими или ещё хуже - оппозиционерами. У чиновников Сургута колоссальная инфраструктура и бюджеты, но они ограничены для внешнего потребителя», - написали молодые сургутяне.

Ребята предложили губернатору и главе города пересмотреть организацию работы в этом направлении, пересобрать отдел молодежной политики Сургута и провести публичные выборы руководителя профильного ведомства.

 Как отметил глава муниципалитета Андрей Филатов, перестройка работы планируется.

 «Однозначно перенастройку взаимодействий будем делать. Я обещаю сделать ревизию на соответствие целей. Тогда уже можно будет пересмотреть состав отдела молодежной политики, если это будет необходимо», - подчеркнул Андрей Филатов.
Наталья Комарова также добавила, что действительно нужно с провести публичное назначение руководителя этого направления. Для этого она предложила воспользоваться опытом региона в проведении конкурсов на должность социально-направленных ведомств, или применить наработки города. К примеру, в Сургуте есть проект «шагомер» - один из способов голосования за то или иное решение.
Посмотреть онлайн-встречу Натальи Комаровой с жителями Сургута можно по ссылке

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии