62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

В Сургуте планируют масштабную замену дорожных ограждений

Читать «Новости Югры» в

На очередном заседании городского штаба обсудили ход работ по благоустройству дворовых территорий и работы по озеленению города.

«Хочу поздравить вас и город с началом строительства второго моста через Обь. Сегодня погружена первая свая, к нам приезжал Владимир Якушев, Наталья Комарова, они дали старт строительству нового моста через Обь. Исторический для нас день, будем развиваться», — такими словами открыл заседание городского штаба по вопросам городского хозяйства мэр Сургута Андрей Филатов.

На повестке дня — три ключевых вопроса. Первый из них касался работы департамента городского хозяйства по выполнению работ по благоустройству дворовых территорий, замене и ремонту инженерных сетей. Поручения были даны в ходе заседания городского штаба еще в мае прошлого года. Однако, по словам заместителя главы по вопросам ЖКХ Марии Ваньковой, по двум дворам МКД по ул. Декабристов, 7, и Островского, 2, где планировали провести работу по благоустройству, сроки выполнения были сорваны.

«По двум эти адресам в настоящее время работы ведутся — они аварийно-восстановительного порядка. Мы скоординировали с ГТС работы, причин для отклонения и невыполнения сроков мы пока не видим. Там есть понимание подрядных и ресурсоснабжающих организаций», — отчитался директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселев.

Не были выполнены в полном объеме и в срок работы по замене ограждений и газонов на территории города. По графику они должны были завершиться 30 апреля текущего года. Но что-то у коммунальщиков опять пошло не так: в частности, на Аэрофлотской работы по благоустройству фактически остановлены.

«Как справедливо было замечено, начало работ на участках Аэрофлотской проведут без замены ограждений. На сегодняшний день графики скоординированы, мы, безусловно, не будем менять газоны до замены ограждений. Однако на отдельных участках выборка земли уже произошла, в связи с чем работа по замене самих ограждений на новые приостановлена», — пояснил Киселев.

Тем не менее, власти Сургута планируют провести масштабную замену дорожных ограждений на так называемые «невидимки» — оцинкованные барьеры, которые не требуют покраски и не ржавеют. Там, где их нет, разобьют газоны. Коммунальщикам глава Сургута Андрей Филатов поручил синхронизировать работу подрядчиков.

«Да, столкнулись с тем что на некоторых участках и газон надо было поменять, и ограждения. Первые подрядчики, которые зашли туда менять газоны, поняли, что за ними придут те, кто будут менять ограждение. Ну вы понимаете... Сперва асфальт кладем -— потом трубы, как в анекдоте. Поэтому синхронизируйте действия, чтобы нам не делать двойную работу», — обратился Филатов к директору ДГХ.

Напомним, в 2021 году в Сургуте впервые за десять лет был выполнен ремонт газонов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться