×
В Югре
0

В Сургуте планируют поставить рекорд по ремонту дорог


335 тыс. квадратных метров дорожного полотна обновят в Сургуте в 2019 году. Это станет возможным благодаря включению города в адресную федеральную программу, а также финансовой помощи ПАО «Сургутнефтегаз». Нефтяники готовы вложить в приведение уличных артерий в порядок 120 млн рублей. На выделенные средства удастся отремонтировать 40 тыс. кв.м. Таким образом Сургут в текущем году сможет побить рекорд по ремонту дорог. 

Ход кампании, а также качество выполняемых работ 27 июня оценили глава Сургута Вадим Шувалов и председатель думы города Надежда Красноярова. Вместе с журналистами и представителями подрядных организаций они посетили несколько участков, где ведется асфальтирование дорог и обустройство тротуаров. 

- В этом году на дороги Сургута выделено более одного миллиарда рублей. Большая часть направлена именно на ремонт, остальное на строительство. В частности, мы заканчиваем улицу Киртбая и продолжение Маяковского. Все контракты заключены. Работы ведутся в соответствии с графиками. Если погода не подведет, то все будет сдано в срок, - комментирует глава Сургута Вадим Шувалов. 

Отметим, основные работы по ремонту дорог в городе стартовали в середине мая. Основательно в Сургуте планируют подойти, к примеру, к улицам Рабочей и Сибирской. На последней уже ведется замена покрытия проезжей части, бордюров, тротуаров и системы водоотвода. За теми участками, где идет капитальный ремонт, неусыпно ведется контроль, как со стороны администрации города и думы Сургута, так и общественников. В случае выявления дефектов, они устранятся подрядчиками на месте. Если же огрехи в работе ремонтников проявляются позднее, то они также по гарантии за счет подрядных организаций ликвидируются. 

- Такая практика есть и сегодня отрадно заметить, что наши дорожно-строительные компании замотивированы на качестве. Они понимают, что некачественную работу выполнять нельзя, поскольку это и на контроле нашей рабочей группы и общественности. Да и просто все это может вылиться в экономику данных компаний, потому что переделывать гораздо дороже, чем сделать изначально качественно, - говорит председатель Думы Сургута Надежда Красноярова. 

Напомним, текущий год для Сургута может стать одним из самых масштабных по объемам строительства и ремонта дорог. Это стало возможным благодаря включению Югры в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также финансовой помощи компании «Сургутнефтегаз». 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ремонт дорог

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии