Спорт
0

В Сургуте планируют строительство волейбольной арены

Читать «Новости Югры» в

Спортивный объект, который единовременно сможет вместить до пяти тысяч болельщиков, планируется построить в Сургуте в ближайшие годы.

По словам заместителя главы города Алексея Жердева, работы по выделению участка и проектированию волейбольной арены уже ведутся при финансовой поддержке одной из «дочек» «Газпрома». Вице-мэр отметил: есть надежда, что уже скоро в Сургуте может появиться новый спортивный объект, отвечающий всем требованиям. 
— У нас в Сургуте — команда по волейболу, выступающая в суперлиге. Она до сих пор не имеет своей хорошей собственной базы. Думаю, если у нас все это будет построено, город получит спорт высоких достижений с уже действующей командой и тренерским составом, — сказал Алексей Жердев. 
Волейбольный клуб «Газпром-Югра», базирующийся в Сургуте, был основан в 1996 году на базе Сургутского завода по стабилизации газового конденсата. В 2000 году команда вышла в высшую лигу «А» российского чемпионата, а в 2002 году завоевала путевку в суперлигу.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #волейбольная арена

Автор текста: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии