78.4431   $ 71.8804





×
Происшествия
0

В Сургуте «по отрицательным мотивам» увольняют главу отдела по борьбе с наркотиками

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков сургутского управления МВД Дмитрий Нефёдов будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Об этом со ссылкой на пресс-службу окружного ведомства сообщает «СургутИнформТВ».

— По результатам служебной проверки принято решение об увольнении со службы в органах внутренних дел начальника подразделения по противодействию наркотикам УМВД России по городу Сургуту. В настоящее время данный сотрудник находится на больничном. После его выхода на службу будет решен вопрос об увольнении его со службы в органах внутренних дел, — приводится в сюжете цитата начальника отдела информации и общественных связей Ольги Абмайкиной.

Поводом для отставки Нефёдова мог стать скандал, произошедший в сургутской полиции в начале декабря прошлого года. Тогда сотрудники ФСБ задержали с поличным оперативника отдела Евгения Агеева при попытке продажи наркотических веществ весом около 1,5 грамм. Сообщалось, что у полицейского при себе были фасованные по пакетикам наркотики — всего около 20 штук.

В отношении Агеева было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков, совершенном с использованием служебного положения. Тогда же в управлении МВД по Югре заявляли об организации служебной проверки в отношении самого задержанного и его руководителей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии