×
Происшествия
0

В Сургуте по требованию Горводоканала перекрыта улица Никольская. Коммунальщики объяснили причину

В Сургуте провалилась часть новой автодороги по ул. Никольской, ведущей от проспекта Набережного в районе мечети к «Сургут Сити Моллу». Причина — неполадки с канализационной системой, пролегающей под данным участком.

Движение автотранспорта по улице Никольской перекрыто в направлении от Югорского тракта в центр города. Как долго продлится данное неудобство для автомобилистов и посетителей мечети, коммунальная служба ответить пока не готова. Причина пока не установлена.

«Наблюдается небольшая просадка грунта. Чтобы избежать несчастных случаев, дорогу перекрыли. Причина пока не выявлена. Для того, чтобы ее выявить, необходимо спуститься в камеру коллектора, что пока невозможно. Необходимо провести комплекс мероприятий. Сейчас специалисты Горводоканала занимаются переключением стоков на другие коллекторы, сколько это может продлиться — вопрос пока открытый», — пояснил заместитель главного инженера СГМУП «Горводоканал» Константин Щербаков.

Дело в том, что по улице Никольской проходят сети водоотведения, то есть канализация. Сети водоснабжения можно было бы перекрыть задвижками, и дополнительного времени на их переключение не потребовалось бы. С водоотведением все сложнее: содержимое перемещается по трубам самотеком, задвижками их не перекрыть.

Потому специалистам и требуется время — на переключение потоков и на то, чтобы канализационные воды покинули коллектор. Только тогда изучение проблемы станет возможным.

2085122312.jpeg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии