×
Общество
0

В Сургуте почти половина школ перешли на дистанционное обучение по субботам


За это решение проголосовали большинство сургутских родителей обучающихся. Так, в одной из родительской групп в Viber, 95% проголосовали за то, чтобы субботние учебные дни перевести на дистанционный формат, сообщает АиФ-Югра.

По информации департамента образования Сургута, в 17 школах города приняли решение сделать субботу днём дистанционного обучения. 

Как рассказала директор департамента образования Администрации Сургута Ирина Замятина, этот вопрос интенсивно обсуждался на родительских собраниях, на заседаниях управляющих советов, после чего «ряд образовательных организаций, приняли такое для себя решение. Поэтому у нас такая практика тоже есть, в 17 образовательных организациях суббота как раз является днем дистанционного обучения». 
Руководство образовательных учреждений со своей стороны, отмечает плюсы в дистанционной форме работы: механизм подготовки к урокам за полгода интернет-обучения в настоящее время хорошо отлажен и уже не требует особых усилий со стороны учителя. Однако есть и своя ложка дегтя в бочке с медом: несовершенство платформы электронного образования. При этом не все ученики сегодня способны обеспечить подключение к онлайн уроку. Особенно остро эта проблема стоит перед учениками младших классов. Без помощи родителей им не обойтись. 
Тем не менее, сегодня уже несколько десятков классов перешли на дистанционную форму обучения в шестой день учебной недели. 

«У меня дети в четвёртом классе и в первом классе. Мы очень даже за то, чтобы в субботу не учиться», — объясняет свою позицию в Viber в один из родителей. 
Отметим, что такая практика становится все более популярной и в других регионах страны.

Теги статьи: #Югра #Школа

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии