86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Сургуте подвели итоги Единого государственного экзамена

Читать «Новости Югры» в

По сравнению с 2020 годом средний тестовый балл повысился по математике профильного уровня, химии, биологии, обществознанию и информатике. На уровне прошлого года остались показатели по русскому языку, физике и географии. И незначительно снизился средний тестовый балл по литературе, истории и английскому языку. О городских итогах ЕГЭ рассказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.

Экзамены в этом году сдавали около трех тысяч выпускников. Из них 2333 человека отправились дальше покорять стены высших учебных заведений, 225 ограничились лишь средним образованием и 26 выпускников с ограниченными возможностями здоровья сдавали только один предмет. 

С испытаниями справились все. Но без нарушений не обошлось. У троих выпускников были найдены шпаргалки. Теперь всех троих ждет пересдача. Двое из них будут заново сдавать русский язык осенью, еще один - математику – через год.

- По решению государственной экзаменационной комиссии результаты трех человек были аннулированы. Двум выпускникам, которые не сдали обязательный предмет, дали право пересдать его в сентябре. Еще один выпускник, который нарушил правила проведения экзамена, сдавая математику, сможет это сделать только через год, потому что в данном учебном году математика является предметом по выбору, а их пересдают только через год, - пояснила директор департамента образования. 

В этом году было открыто девять пунктов для проведения единого государственного экзамен. В качестве общественных наблюдателей привлекалось более семисот организаторов из числа родительской общественности и студентов Сургутского педагогического университета.







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ЕГЭ

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии