×
Здоровье
0

В Сургуте поликлиника № 3 презентовала новые возможности дополнительного корпуса

В конце августа Сургутская поликлиника №3 переехала в дополнительный корпус на улице Энергетиков, 14. Объект в народе уже давно прозвали просто «стекляшка» из-за обилия стекол в облицовке здания. Вообще это первый для Сургута случай, когда под больницу отдают не профильное здание, а много лет пустующий объект. Однако медики нашли более полезное применение помещениям. Возможности нового корпуса врачи презентовали главе Сургута Вадиму Шувалову. 

Новое здание поделили между собой онкологическое отделение «Сургутской окружной клинической больницы» и взрослое отделение «Сургутской городской клинической поликлиники № 3». Участковые терапевты и врачи узких специальностей: урологи, отоларингологи, эндокринологи, онкологи, хирурги и другие – уже проводят осмотры пациентов в новых кабинетах. 

– Основное и самое затратное оборудование – это бассейны. Благодаря им в Сургуте начнут развиваться новые методики, которые позволят лечить детей и взрослых. Это самое сложное оборудование, которое удалось внедрить в новый корпус. В отделении специализированной помощи все кабинеты укомплектованы новой удобной мебелью для пациентов и врачей, а также всем необходимым оборудованием. Мы еще пока только привыкаем к переезду, но персонал клиники очень доволен новыми условиями. Детская поликлиника развивает новые технологии. Дневной стационар, узкие специалисты, кабинет охраны зрения обрели свои постоянные рабочие места, – рассказал главный врач поликлиники №3 Дмитрий Гуз. 

А еще в коридорах нового здания стоят «золотые» диваны – мебель сделана из экокожи золотистого цвета. Пациенты уже отметили необычную обивку мебели. Одно из главных приобретений клиники находится в цокольном этаже. Здесь удалось встроить сразу две чаши под бассейны: детскую и взрослую. Инструкторы по лечебной плавательной физкультуре планируют принять первых пациентов уже в середине сентября. Для людей с ограниченными возможностями здоровья имеется специальное подъемное оборудование. 

– Здесь можно лечить детей с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, с ДЦП, то есть это достаточно востребованное направление, – рассказали специалисты поликлиники. 

Все оборудование закуплено за счет средств, выделенных правительством Югры. Долгожданный переезд и финансирование не обошлись без должного внимания администрации Сургута. Накануне руководитель мэрии Вадим Шувалов оценил новые возможности поликлиники. Градоначальник подчеркнул, что Сургуту сейчас необходимы дополнительные площади для медицинских учреждений. 

– Губернатор и департамент здравоохранения Югры приняли важное решение, выделяя Сургуту вот такое замечательное здание. У нас в планах до конца года принять еще два важных объекта – это корпус для СОКБ и Центр охраны материнства и детства. Будем надеяться, что работы будут выполнены в срок, – подчеркнул глава Сургута Вадим Шувалов. 

Администрация сейчас решает еще одну важную задачу – увеличение парковочных мест рядом с медицинскими учреждениями в районе энергетиков. Для этого летом там демонтировали неприглядные торговые павильоны, которые много лет соседствовали с востребованными больницами. 

– Рассматривать варианты вырубки насаждений, которые находятся в непосредственной близости с поликлиникой, я считаю, нелогично. Решение снести торговые павильоны и создать на их месте парковку даст всем нам возможность жить более комфортно. Рядом с поликлиникой и СОКБ есть остановка, общественный транспорт находится в доступности, – считает Вадим Шувалов. 

Пользоваться дополнительными парковочными местами сургутяне, по расчетам администрации, смогут уже в октябре. 

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии